Bei der eucharistischen Anbetung wird Jesus Christus – wahrer Gott und wahrer Mensch- im Tabernakel angebetet. Dort ist ER unter der Gestalt der gewandelten Hostie wirklich, wahrhaft und wesenhaft gegenwärtig. An jedem dritten Samstag im Monat findet vor der Hl. Messe in der Pfarrkirche Schmitten eine Andacht vor dem Allerheiligsten statt.

Alle sind herzlich willkommen.
In den Sommermonaten zwischen 18.15 und 18.45 Uhr, in den Wintermonaten zwischen 16.15 und 16.45 Uhr.
Pfarrkirche Schmitten, mit öffentlichen Nahverkehr (Bahnhof Schmitten, danach 10-15 Minuten Fussweg bis zur Pfarrkirche) oder mit dem Privatauto (Parkplatz neben dem Begegnungszentrum und unterhalb des Friedhofs)
Brigitta Aebischer, Pfarreibeauftragte Bezugsperson in Ueberstorf, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 031 741 02 61

Im November 1938 wurde die Schweiz von einer Viehseuche heimgesucht. Die Bewohner der Gemeinde Ueberstorf waren sehr besorgt darüber und fürchteten, dass die Seuche auch vor ihren Ställen keinen Halt machen würde. Der damalige Pfarrer fasste den Entschluss, zu Ehren „unserer Lieben Frau von Lourdes“ eine Grotte zu errichten. Man erhoffte sich, dass durch die Fürsprache Mariens die Gemeinde von der schrecklichen Seuche verschont bliebe. Die Statuen stammen aus Lourdes. Am Sonntag, 10. September 1939 konnte die Grotte eingesegnet werden.
In den Sommermonaten finden regelmässig Gottesdienste statt (um 09.00 Uhr am Mittwoch bei schönem Wetter) und im Mai gestalten Ortsgemeinschaften hier Andachten. Die Grotte ist ein beliebter Ort zur Stille und zum Gebet.

Alle Menschen, die auf der Suche nach Gott sind, die Hilfe der Muttergottes erflehen oder einen Ort der Einkehr und Stille suchen.
Die Lourdesgrotte steht jederzeit offen. Gottesdieste im Sommer: Mittwochs um 09.00 Uhr bei schönem Wetter. Nähere Hinweise, auch auf die Maiandachten, auf www.pfarrei-ueberstorf.ch.
Lourdesgrotte in Ueberstorf, mit öffentlichem Verkehr (Bahnhof Flamatt, danach mit Bus bis Ueberstorf, Station „Hinterdorf“, danach 10 Minuten Fussweg bis zur Grotte im Birchwald) oder mit dem Privatauto (Parkplatz unterhalb Grotte vorhanden).
Brigitta Aebischer, Pfarreibeauftragte Bezugsperson in Ueberstorf, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!031 741 02 61

In der Kirche gibt es keine Experimente? Weit gefehlt! Jedes Jahr im Herbst suchen Seelsorgerinnen und Seelsorger aber auch zahlreiche Engagierte nach neuen Wegen, um den Kirchenraum auf überraschende Art zu füllen. Sei es durch Filme, Lichtinstallationen oder musikalische Highlights: Neue Zugänge zum Kirchenraum wie auch zu den anderen Besucherinnen und Besuchern sollen eröffnet werden, damit unsere Gemeinschaft immer wieder neu erfahrbar wird. Tauchen Sie ein und erleben Sie scheinbar bekannte Räume in neuer Atmosphäre.

Alle Neugierigen und Interessierten sind herzlich willkommen.
Ein Abend im Herbst in einer Pfarrkirche der Seelsorgeeinheit Untere Sense (Ueberstorf, Wünnewil, Schmitten oder Flamatt)
Anfahrt mit dem Auto oder dem öffentlichen Nahverkehr

Weitere Beiträge ...