Jedes Jahr um die Weihnachtszeit freuen sich viele Kinder aus der 1. – 5. Klasse aus dem Seelsorgekreis Laupen auf die Teilnahme für das Krippenspiel. Unter der Leitung von Christine Bühler und Anita Imwinkelried führen ca. 20 Kinder am 3. Sonntag im Dezember ein Weihnachtspiel mit Liedern und Musik auf. Lassen Sie sich mit Ihnen auf Weihnachten einstimmen!

Alle sind herzlich willkommen!
Dritter Sonntag im Dezember, 17.00 Uhr
Mit Privatauto zur Kirche Laupen oder mit dem Zug zum Bahnhof Laupen, 5 Minuten Fussweg zur Kirche

Die Magdalena-Einsiedelei in Räsch bei Düdingen ist in den Felswänden über dem Schiffenen-Stausee eingegraben. Sie besteht aus verschiedenen Räumen mit einer Gesamtlänge von 120m.
Bereits 1448 wird eine Einsiedlerwohnung im Weiler Räsch erwähnt. Der wellenartig geformte Sandsteinboden zeugt von fossilen Sanddünen, die in einem tertiären Meer entstanden sind. Nach den Grabarbeiten zur Errichtung der Einsiedelei im 17. Jahrhundert hat die natürliche Erosion die ursprünglichen Standstrukturen wieder zum Vorschein gebracht. Der Besucher bewegt sich somit auf Sandsteindünen, die vom Vorhandensein eines Meeres in Freiburg vor ungefähr 20 Millionen Jahren zeugen. Die Lokalität wurde zu einem Geotop erklärt und ist erdgeschichtlich schützenswert. Der Besuch verspricht ein ganz besonderes Erlebnis.

Erwachsene; Kinder und Jugendliche in Begleitung
April und Oktober: 09.00 bis 18.00 Uhr,
Mai bis September: 09.00 bis 20.00 Uhr
Zu Fuss von Düdingen oder Freiburg (Grandfey-Brücke) oder mit dem Privatfahrzeug

Einmal im Monat lassen wir den Alltag hinter uns und nehmen uns eine Auszeit für Texte, Lieder, Gebet und Stille. Wir laden Sie ein, sich nach der Arbeit einen Moment der Ruhe zu gönnen. Organisiert wird dieser ökumenische Anlass  von der Katholische Pfarrei Bösingen, der Reformierten Kirchgemeinde Laupen  und der Reformierte Kirchgemeinde Bösingen.

Jugendliche und Erwachsene. Alle, die sich eine Auszeit nehmen möchten.
An einem Mittwochabend im Monat. Alle Termine finden Sie hier: www.pfarrei-boesingen.ch
In der Arche in Bösingen. Mit dem Auto: Parkplatz Schulhaus Bösingen, mit dem Bus: Bus von Düdingen nach Bösingen, Haltestelle Dorf.